Сквер на площади Тверской Заставы вновь станет популярным местом у горожан
Установка памятника М.Горькову на площади Тверской Заставы. Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
17.08.2017

Сквер на площади Тверской Заставы вновь станет популярным местом у горожан

Открытие после благоустройства площади Тверской Заставы станет завершающей точкой масштабной реконструкции Ленинградки и Тверской улицы.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции площади у Белорусского вокзала и созданию здесь сквера.

Собянин подчеркнул, что восстановление исторической площади и возвращение на нее памятника Максиму Горькому является очередным знаковым проектом по сохранению исторического наследия Москвы. По словам мэра, таким образом, шаг за шагом возвращаются москвичам площади столицы, превращаются в качественные общественные пространства, где уже гуляют и отдыхают тысячи горожан.

С.Собянин также отметил возвращение на площадь Тверской Заставы трамвайного движения. Столичный градоначальник сообщил, что в ходе реконструкции появятся новые трамвайные пути, будет увеличено количество остановочных павильонов. Мэр пообещал жителям, что появление трамваев не доставит неудобств. «Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы – качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города («Витязь М» - прим. "Крюковские ведомости")», – сказал мэр.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте