20 августа 2019
 
Собянин: Большая Ордынка — часть комплексной программы благоустройства «Моя улица»
Мэр Москвы Сергей Собянин
31.07.2015

Собянин: Большая Ордынка — часть комплексной программы благоустройства «Моя улица»

Улица Большая Ордынка в центре Москвы в сентябре предстанет перед горожанами в обновлённом виде. Там приведут в порядок фасады, уберут провода и некрасивые вывески, для пешеходов сделают удобные тротуары, а также посадят деревья и кустарники. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел улицу.

Градоначальник напомнил, что реконструкция это «самой значимой, старинной улицы исторического Замоскворечья» началась в этом году.

«Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», — сказал С.Собянин.

После реконструкции ситуация изменится: улица станет удобнее для пешеходов - тротуары станут шире, появятся скамейки, но и автомобильное движение станет более упорядоченным. Вместо четырех полос там оставят только две, зато сделают велодорожку и парковочные карманы.

Сергей Собянин напомнил, что благоустройство большой Ордынки – часть городской программы «Моя улица». По ней, столичные улицы продолжат благоустраиваться и в следующем году.

«На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», — пояснил мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте