17 сентября 2019
 
Собянин: Доходы бюджета позволяют повысить городские доплаты к пенсиям
Источник фото: http://www.zelao.ru/
21.08.2019

Собянин: Доходы бюджета позволяют повысить городские доплаты к пенсиям

21 августа на торжественном открытии бульварной зоны в 20м микрорайне Зеленограда мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с членами окружного совета ветеранов в Зеленограде.

После беседы с пенсионерами, мэр столицы объявил о намерении рассмотреть в правительстве в самое ближайшее время вопрос об увеличении размера региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Мэр подчеркнул, что доход бюджета столицы позволяет это сделать, так как экономика улучшается, растет подоходный налог, увеличиваются зарплаты, следовательно, повышаются доходы и прибыльность предприятий.

Собянин отметил: «В ближайшее время, скорее всего уже на следующей неделе,  мы рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода. Насколько - еще раз посчитаем и объявим». Также в ходе разговора с представителями совета ветеранов было сказано, что и раньше правительство столицы принимало решение о региональной надбавке.

«Москва устанавливает минимальный доход пенсионера, и мы делаем это достаточно регулярно. В прошлом году повысили сразу на 3 тысячи рублей - до 17,5 тысяч», - подтвердил Сергей Собянин.

Согласно законодательству Российской Федерации, выплаты пенсионерам не могут быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если доходы гражданина не дотягивают до величины прожиточного минимума пенсионера, ему считается дополнительная социальная выплата. Напомним, что в декабре 2018 года Собянин подписал постановление, в котором увеличенный до 17,5 тысяч рублей минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров сохранится и на 2019 год.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте