23 августа 2019
 
Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.07.2015

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

Москва отказалась от применения хлора для очистки водопроводной воды. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший Западную станцию водоподготовки.

Градоначальник отметил, что работа Мосводоканала постоянно улучшается, а качество водопроводной воды в столице неуклонно растет. В частности, теперь вместо хлора для очистки воды используется гипохлорит натрия.

«Что касается очистки стоков – на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений», — добавил Сергей Собянин.

Западная станция водоподготовки, которую мэр Москвы посетил сегодня, обеспечивает почти 40% потребителей. В основном это жители 36 столичных районов на юге, юго-западе города и в Новой Москве. «Это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», — сказал Сергей Собянин.

Недавно на станции завершилась модернизация. Там появилась современная экологичная техника, мощные насосы, электродвигатели и трансформаторы. После обновления эффективность и надёжность станции значительно повысились, а энергопотребление снизилось.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте