Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Воронцовская» в ЮЗАО
Источник фото: https://www.mos.ru
15.02.2021

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Воронцовская» в ЮЗАО

На Большой кольцевой линии столичного метро активно строится южный участок, протяженностью 7 км, состоящий из станций «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на будущей станции «Воронцовская», которая располагается на юго-западе столицы, на пересечении Профсоюзной улицы со Старокалужским шоссе. Строители приступили к работам почти 4 года назад, и теперь уже многое сделано.

Генеральный директор компании-подрядчика ООО «ИБТ» Руслан Сарыбаев доложил столичному градоначальнику, что сейчас на «Воронцовской» уже начались архитектурно-отделочные работы, рабочие приступили к прокладке инженерных коммуникаций. Ввод станции должен состояться уже в этом году.

С. Собянин отметил, что южный участок Большой кольцевой линии метро находится в неплохой готовности, и поделился планами на ближайшие годы. По его словам, в Обручевском районе скоро должны открыться четыре новых станции метро: две на БКЛ и две – на линии, идущей на Троицк. Так что доступность метро для местных жителей радикально изменится к лучшему.

Название для станции «Воронцовская» выбрали сами москвичи. В октябре 2018 года на портале «Активный гражданин» состоялось голосование по этому вопросу, и большинство участников выбрали именно этот вариант, так как рядом располагается усадьба Воронцово и Воронцовский парк.

Станция будет оформлена в «космическом» стиле. Ее рабочее название (до проведения опроса) было «Калужская», а Калуга, как известно, является родиной Константина Эдуардовича Циолковского – основоположника теоретической космонавтики.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте