Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды
Фото пресс-службы мэра Москвы
10.08.2017

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

Северо-Восточная хорда становится одним из крупнейших дорожных объектов столицы.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение на двух новых эстакадах-съездах на пересечении СВХ с Щелковским шоссе. Столичный градоначальник подчеркнул, что строящаяся главная магистраль города проходит по самым перегруженным участкам транспортной системы Москвы.

По словам Собянина, в настоящий момент на восточном направлении хорды одновременно возводится четыре участка от Открытого Шоссе до МКАД, в том числе, введенный в эксплуатацию сегодня, 10 августа, участок с эстакадой между Измайловским и Щелковским шоссе. По оценкам специалистов, его запуск позволит москвичам преодолевать расстояние между этими трассами не за час, как было раньше, а за 7-10 минут.

С.Собянин также рассказал о том, что три другие участка восточного направления СВХ будут поэтапно вводиться в строй в конце 2018 года.

Напомним, Северо-Восточная хорда длиной около 35 км свяжет прилегающую к Зеленограду трассу М11 «Москва – Санкт-Петербург» с Косинской эстакадой на юго-восточном отрезке МКАД и соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте