Собянин открыл новую эстакаду через пути МЖД у станции «Жаворонки»
28.01.2021

Собянин открыл новую эстакаду через пути МЖД у станции «Жаворонки»

Мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыли движение по путепроводу через пути Белорусского направления Московской железной дороги неподалеку от станции «Жаворонки».

По словам Собянина, в связи с повышением интенсивности движения поездов, горожанам практически невозможно переехать через пути без путепровода. Это сравнительно небольшой объект, но имеющий большое значение ввиду соединения сразу нескольких магистралей. При этом уточняется, что путепровод в Жаворонках является 17м путепроводом через железнодорожные пути, построенным или реконструированным в течение последних лет. И ещё шесть, согласно информации С. Собянина, находятся в стадии проектирования и строительства.

Как поясняется в материалах пресс-службы мэрии, пропускная способность регулируемого железнодорожного переезда вблизи станции «Жаворонки» давно исчерпана. Постоянные автомобильные заторы стали причиной неудобств для жителей и водителей. Аналогичные проблемы возникали на выезде из Жаворонков на Можайское шоссе. Для преодоления ситуации в 2019 году власти инициировали обустройство автодорожного путепровода через железнодорожные пути, а также реконструкцию участка Можайского шоссе в селе Жаворонки. Работы стали частью проекта по созданию поперечной связи от Можайского до Варшавского шоссе. Планируется, что новая трасса соединит столичные поселения Марушкинское, Первомайское, Десеновское и Троицк с подмосковными городами Одинцово и Подольск. На сегодняшний день в ее зоне тяготения проживает примерно 500 000 человек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте