28 ноября 2021
 
Собянин расширил перечень московских промкомплексов
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.11.2016

Собянин расширил перечень московских промкомплексов

Созданные властями Москвы меры поддержки промышленности дают положительные результаты.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Он отметил, что снижение налоговой нагрузки и другие региональные преференции для предприятий, получивших статус промышленного комплекса (ПК), способствуют росту индекса производства.

В частности, уточнил Собянин, увеличился экспорт обрабатывающих производств, IT-технологий и научных разработок. Высокую степень активности в развитии показывают химическое производство и легкая промышленность

На сегодняшнем заседании под председательством мэра С.Собянина был присвоен статус промкомплекса шести предприятиям Москвы. Его получили фабрика верхней одежды «Большевичка», фармацевтическаие компании «Макиз-Фарма», «Московская фармацевтическая фабрика» и «Сердикс», а также кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки».

Таким образом, теперь в Москве стало 18 промышленных комплексов с общим количеством сотрудников 27 тыс. человек.

Для них действуют льготные ставки по региональным налогам, снижающие нагрузку до 19%. В том числе, налога на прибыль, на имущество, земельный налог и кадастровую стоимость.

Однако, критерии, по которым предприятиям присуждается статус и дальнейшие обязательства, достаточно высоки. В частности, обязательным условием для ПК является размер фонда оплаты труда не менее 100 млн. рублей на 1 га площади земельного участка. Также важно выплачивать достойную (в среднем не менее 51 070 руб. в месяц на одного работника) зарплату.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте