Собянин рассказал о новых стандартах оказания экстренной помощи
28.04.2021

Собянин рассказал о новых стандартах оказания экстренной помощи

Медицинская помощь в Москве представляет собой огромную сеть постов и пунктов скорой помощи, в которых работают водители, врачи, младший медицинский персонал.

Невзирая на погодные условия столичная скорая помощь всегда добирается туда, где человеческая жизнь находится в опасности. Она является одной из главных систем в области здоровья и безопасности населения города, и местные власти делают все возможное для ее развития. Например, на своём персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин написал, что на сегодняшний день в городских больницах возводятся сразу шесть скоропомощных корпусов. Благодаря их открытию удастся значительно сократить промежуток между поступлением экстренного пациента в клинику и началом оказания медпомощи.

По словам Собянина, пациенты будут находиться в скоропомощном комплексе от часа до суток. Здесь будут выполняться обследования, устанавливаться диагнозы, оказываться первая помощь и при необходимости даже поводиться операции. В последствии в зависимости от состояния жителей переведут в профильное отделение или выпишут. Завершение проекта запланировано на 2022-2023 годы. При этом в прочих городских стационарах новые стандарты оказания помощи экстренным пациентам внедряются через модернизацию, дооснащение необходимым оборудованием и изменение маршрутизации в существующих приемных отделениях, отметил Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте