2 декабря 2022
 
Собянин рассказал о развитии площадки «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва»
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.09.2022

Собянин рассказал о развитии площадки «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва»

В 2023 году зеленоградский фармацевтический кластер начнёт работать почти в полном объёме. Такое заявление сделал столичный градоначальник Сергей Собянин во время осмотра площадки «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва».

По словам Собянина, на территории «Алабушево» ведётся строительство нового современного фармацевтического кластера мирового уровня. На сегодняшний день часть заводов уже запущена, а в следующем году все три завода площадью около 100 тыс. кв. м. будут работать практически в полном объёме. Помимо этого, в Зеленограде возведут свыше 200 тыс. кв. м. технологичных заводов в таких областях, как микроэлектроника, медицинская промышленность, безопасность.

«Так что Зеленоград получит тысячи новых современных рабочих мест. Я благодарю инвесторов, которые здесь работают и выполняют свои обязательства», - сообщил С. Собянин.

Уточняется, что при посещении площадки «Алабушево» мэр Москвы осмотрел завод фармацевтической компании «Биокад», стройплощадку производственных корпусов фармацевтических компаний «Р-Опра» и «Брайт Вэй Индастриз».

Согласно экспертной оценке, принадлежность к особой экономической зоне «Технополис Москва» имеет большое значение для поддержания финансовой и операционной устойчивости предприятий. Как отметил независимый экономист Андрей Бархота, приведя в пример площадку «Алабушево», благодаря нулевой ставке косвенных налогов и таможенных пошлин можно существенно снизить себестоимость готовой продукции, а это укрепляет её конкурентоспособность и облегчает импортозамещение. К тому же возможность условно бесплатного выкупа земли позволяет уменьшить переменные издержки и сосредоточиться на производстве, находясь в непосредственной близости от Московской агломерации, являющейся центром логистики и деловой активности.

В свою очередь гендиректор АО «Группа Компаний Электронинвест» Емельян Полянский отметил преимущества «Алабушево». Так, площадка даёт отличные возможности для промышленной кооперации и продвижения продукции. Здесь созданы удобная инфраструктура, дороги, транспортное сообщение, надёжные инженерные коммуникации. Кроме того, охраняемая территория даёт возможность сосредоточится на работе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте