19 сентября 2021
 
Собянин рассказал о строительстве в ТиНАО крупнейшего в Европе архива
Источник фото: https://www.mos.ru
28.06.2021

Собянин рассказал о строительстве в ТиНАО крупнейшего в Европе архива

Сергей Собянин побывал на месте строительства здания роботизированного архивного комплекса в Сахарово.

Как отметил мэр Москвы, это будет крупнейший в Европе автоматизированный комплекс архивного хранилища, не имеющий аналогов в России. Здесь будут задействованы роботизированные системы, системы искусственного интеллекта. Предполагается, что ввод нового здания даст возможность перейти на качественно новый уровень работы городской архивной службы. Благодаря нему обработка всех архивных данных будет занимать считанные минуты, подчеркнул Собянин. К тому же в результате можно будет освободить десятки тысяч квадратных метров в других организациях, например, в медицинских.

«Это будет удобно как учреждениям, так и для граждан, которые будут уверены, что их архивные данные надежно защищены и своевременно будут выдаваться по запросу», — сказал Собянин Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, документы московских архивов хранятся в пяти специализированных и 42 приспособленных для этого зданиях и помещениях. Также материалы занимают более 90 000 квадратных метров в учреждениях сфер здравоохранения, соцзащиты и образования. Строительство ультрасовременного роботизированного комплекса, обеспечивающего максимальную сохранность значимых документов, призвано модернизировать архивное дело.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте