Собянин: Скоропомощные центры  в ГКБ повысят эффективность стационарной помощи
Источник фото: https://www.mos.ru
28.04.2021

Собянин: Скоропомощные центры в ГКБ повысят эффективность стационарной помощи

В следующем году в Москве завершится строительство скоропомощного стационарного комплекса  ГКБ имени Вересаева.

Четырехэтажный корпус начали возводить в декабре 2019 года, и в настоящее время его строительная готовность составляет порядка 36%. Посетивший стройплощадку мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,  что современные скоропомощные центры станут ключевым звеном программы повышения оперативности и качества медпомощи экстренным пациентам.

Всего в столице планируется построить такие центры в шести стационарах, расположенных в центральной части города. С их появлением значительно улучшится логистика оказания медицинской помощи. По словам С.Собянина, существующие сегодня  приемные отделения больниц – это такие «узкие горлышки», через которые проходит огромное количество экстренных и плановых больных, поэтому их эффективность оставляет желать лучшего. «Плохая логистика, нет современных диагностических центров в том месте, куда привозят больных, и зачастую пациенты в коридоре остаются один на один со своими проблемами», - отметил мэр Москвы. 

Все эти проблемы будут решены с вводом скоропомощных  комплексов. Приемный центр  ГКБ имени Вересаева, к примеру, будет оснащен высокотехнологичным оборудованием для оказания необходимой помощи поступающим пациентам в течение суток- начиная с проведения полной диагностики до оперативного вмешательства и реанимационных мероприятий. Здание рассчитано на прием  до 200 неотложных пациентов в день. Здесь также организуют специальные помещения для родных и друзей пациентов. Сергей Собянин уверен, что скоропомощные комплексы  повысят эффективность больниц почти вдвое. Для этого также нужно будет изменить логистику и назначение других корпусов городских стационаров в рамках реализации программы реконструкции московских больниц.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте