Социальные волонтеры провели на прогулках с собаками более 4000 часов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.04.2020

Социальные волонтеры провели на прогулках с собаками более 4000 часов

Свыше 4 000 часов социальные волонтёры провели за прогулками с собаками. Такие сведения были опубликованы сегодня на портале mos.ru.

Согласно материалам официального сайта мэра Москвы, большая часть всех обрабатываемых волонтёрским штабом центра «Моя карьера» заявок приходится на владельцев домашних животных, нуждающихся в помощи с выгулом питомцев и приобретением кормов. Каждый день добровольцы совершают прогулки со 120ю собаками.

Напомним, волонтёры оказывают поддержку москвичам в возрасте от 65 лет, находящимся в группе риска, и гражданам с хроническими заболеваниями. При этом, если вес собак не достигает 10и килограммов, ими занимаются непосредственно социальные волонтёры. А вот к выгулу крупных животных привлекаются сотрудники некоммерческих организаций и кинологических ассоциаций, то есть профессиональные кинологи. По данным штаба, порядка 80 процентов запросов отправляют собственники миниатюрных пород. 

Как рассказала директор центра Ирина Швец, основной трудностью волонтёров при выполнении таких задач стали отказы питомцев гулять с незнакомцами. В связи с чем в число участников проекта вошли три десятка кинологов, которых закрепили за подопечными. Во избежание стресса и для более лёгкой адаптации каждую конкретную собаку выгуливает один и тот же человек. Именно так идёт процесс налаживания взаимодействия между добровольцем и хозяином животного.

Обратите внимание, для получения помощи в период самоизоляции необходимо обратиться с 8.00 до 21.00 по телефону: +7 (495) 870-45-09. Помимо выгула животных, социальные помощники и волонтёры могут доставить лекарства, товары первой необходимости и продукты. А также привезти в Москву и Московскую область твердое топливо для жилых и садовых домов, не подключённых к системам центрального отопления.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте