Столичные поликлиники будут получать гранты исходя из оценки пациентов
25.07.2017

Столичные поликлиники будут получать гранты исходя из оценки пациентов

Власти Москвы учредили гранты лучшим детским и взрослым поликлиникам, которые будут вручаться по итогам голосования жителей. 

Соответствующее решение было принято 25 июля 2017 г. на заседании президиума столичного правительства.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в городе создается пациентоориентированная среда, которая позволит достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей. С этой целью, совместно с департаментом информационных технологий, проводится работа по расширению каналов оперативной связи с горожанами.

Одним из проектов этой программы станет выделение грантов лучшим поликлиникам в двух номинациях: «Лучшая взрослая поликлиника по качеству обслуживания пациентов» и «Лучшая детская поликлиника по качеству обслуживания пациентов». По итогам предыдущего квартала медучреждения получат по 7,5 млн руб. Получить такой грант поликлиники смогут не чаще одного раза в год.

Сергей Собянин подчеркнул, что получателей грантов выберут не в департаменте здравоохранения, а сами москвичи, которым будет предоставлена возможность выразить свое мнение о работе не только поликлиники, но и конкретного врача.

Собянин также отметил, что в последнее время Москва принимает ряд решений о поддержке системы здравоохранения. В частности, учреждены гранты для лучших врачей, поликлиник и больниц. «Через полгода подведем итоги, как гранты способствуют улучшению качества здравоохранения, повышению заработной платы врачей, и дальше примем решение о совершенствовании этой системы», – сообщил столичный градоначальник.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте