30 ноября 2020
 

ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Столичные спортивные парки могут удивить даже профессиональных спортсменов
Источник фото: https://www.mos.ru
20.06.2020

Столичные спортивные парки могут удивить даже профессиональных спортсменов

Спортивные кластеры в зелёных зонах Москвы оснащены всем необходимым оборудованием. Жители и гости столицы могут выполнять гимнастические упражнения, заниматься йогой, играть в волейбол или теннис.

В рамках программы «Мой район» подобные площадки будут появляться по всему городу. А уже имеющиеся парки способны впечатлить разнообразием активностей даже профессиональных спортсменов.

На портале mos.ru приводится комментарий вице-мэра Натальи Сергуниной. По ее словам, «Мой район» является программой по системному развитию целых кварталов. Благодаря чему обустраиваются территории для спорта и отдыха, возводятся учебные заведения, физкультурные комплексы, запускаются новые маршруты общественного транспорта и так далее. При этом немаловажным фактором для горожан стала возможность предлагать идеи для своих районов.

Например, в 2018 году был открыт парк «Братеевская пойма». Посредством голосования на ресурсе «Активный гражданин» население участвовало разработке уникальной для Москвы концепции. Большая часть респондентов высказалась за создание места для отдыха со спортивной направленностью. В итоге в здесь сформировали двенадцать зон, представляющих собой футбольное поле, площадки для мини-футбола, паркура, воркаута, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, городошного спорта, скейт-парк и многое другое. А за счёт продуманной планировки москвичи имеют возможность тренироваться, отдыхать, кататься на велосипедах, не мешая друг другу.

Обширный выбор спортивных активностей в любое время года можно найти в парке «Сокольники». Зимой для посетителей функционируют всепогодный каток, секция фигурного катания и лыжная трасса. Ещё тут есть экстрим-парк с батутной ареной, воркаут-площадки, футбольные поля, теннисные корты. Для всех желающих проводятся занятия по кроссфиту, шахматам и шашкам, а участники проекта «Московское долголетие» могут освоить комплекс упражнений из гимнастики цигун и танцы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте