23 октября 2019
 
Столичные врачи поставили на ноги парализованного пациента
Источник фото: https://mosgorzdrav.ru/
24.05.2019

Столичные врачи поставили на ноги парализованного пациента

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы сообщила, что в ходе длительного курса реабилитации полностью парализованный пациент вновь смог ходить.

В Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спротивной медицины поступил 31-летний пациент после длительгого курса восстановления. Комиссией высококвалифицированных профессионалов был составлен план реабилитационного лечения. 

На протяжении всего курса лечения пациента сопровождали психологи. Специалисты помогали молодому человеку преодолевать как физическую боль, так и моральную, настраивая его на позитивный результат. План реабилитации был нацелен помочь встать пациенту не только с инвалидного кресла, но и вернуться к полноценному образу жизни. 

Под руководством опытного инструктора пациент прошел индивидуальный курс лечения гимнастики и механотерапию на современных аппаратах. Помимо массажа и электростимуляции мышц поясничное-крестцового отдела и ног, план реабилитации включал в себя водолечение, ЛФК и физиопроцедуры.

 «Сегодня молодой человек самостоятельно и полностью обслуживает себя в быту»,- говорится в сообщении пресс-службы.

В департаменте здравоохранения Москвы заключили, что именно благодаря силе воли, упорству, а также профессионализму и слаженности работы команды врачей, мужчина вернулся к работе и активным занятиям спортивной ходьбой. 

Напомним, что Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины является ведущим столичным профильным учреждением по оказанию помощи в области медицинской реабилитации и спортивной медицины.

Коллектив профессионалов, оказывающий высококвалифицированную помощь пациентам, составляют 2 академика, 16 профессоров, 33 доктора и 94 кандидата медицинских наук, а также врачи высшей категории.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте