Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику
Фото с сайта stroi.mos.ru
03.07.2017

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

Важнейший для севера Москвы участок СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе улучшит движение на платных дорогах на Санкт-Петербург, в аэропорт Шереметьево, а также на участке МКАДа.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции строительства участка. Он подчеркнул, что возведение северного отрезка, как и всей Северо-Восточной хорды идет по графику, несмотря на нелегкие погодные условия.

Участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе готов на 60% процентов, закончить работы планируется в 2018 году.

По словам Собянина, работы ведутся на всем протяжении трассы: ряд участков находятся в стадии строительства, по некоторым ведется активное проектирование.

Первый северный участок СВХ, напомнил С.Собянин, был завершен два года назад. Он соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной улицей. На участке от Фестивальной до Дмитровки запланировано возведение 5-километровой трассы вдоль Октябрьской железной дороги, семи эстакад и двух путепроводов. Кроме того, у железнодорожной платформы НАТИ будет сооружен подземный переход, который создаст дополнительные удобства, в том числе, и для зеленоградцев, пользующихся пригородными электричками Ленинградского направления ОЖД.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте