17 октября 2019
 
Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин
14.09.2015

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

Северо-Восточная хорда будет открыта для движения раньше запланированного срока - в 2016 году. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший объект с инспекцией, сообщается на сайте газеты "Восточный округ".

Градоначальник осмотрел участок от Измайловского до Щелковского шоссе, который проходит вдоль Малого кольца МЖД по границе трех районов: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.

Сергей Собянин отметил, что сейчас, чтобы добраться со Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов на машине, требуется около часа. «После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут» - подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил также, что работы идут с опережением графика – открыть участок между Измайловским и Щелковским шоссе вместо 2017 года планируется в 2016-м.

В будущем Северо-Восточная хорда не только свяжет строящиеся платные трассы М-11 «Москва-Петербург» и «Москва-Ногинск» в обход центра города, но и снизит нагрузку на центральные улицы, ТТК, МКАД и выездные магистрали, сократив среднее время поездки на 15%.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте