28 января 2022
 
Субсидии и гранты: как Москва поддерживает развитие студийной анимации
Источник фото: https://www.mos.ru
22.11.2021

Субсидии и гранты: как Москва поддерживает развитие студийной анимации

В этом году при поддержке Москвы местные студии анимации приняли участие в крупных международных кинорынках MIPCOM и MIFA, где представили свою продукцию потенциальным покупателям из-за рубежа. Также город оказывает помощь в формате грантов создателям коммерческой и некоммерческой авторской анимации.

За последние годы отмечается существенный рост отечественной анимации. Российские проекты стали пользоваться популярностью за границей, многие из них были переведены на десятки языков и получили распространение в разных регионах мира. По словам вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, поддержка от властей мегаполиса является хорошим подспорьем для отрасли. Так столица компенсирует часть затрат анимационных студий на адаптацию продукции для иностранных рынков. Выделяет гранты на производство контента и повышение экономических показателей. В настоящий момент ведётся приём заявок на выплаты создателям авторской анимации, завоевавшим награды на профильных фестивалях и конкурсах.

Как поясняется, одним из получателей гранта на 10 млн руб. в сфере коммерческой анимации стала киностудия «Союзмультфильм», которая сосредоточилась на сериальной продукции, полнометражных фильмах для проката в кинотеатрах и авторских короткометражных проектах. А также реализует по франшизе проекты «Союзмультпарк» и «Союзмультклуб». Помимо этого, правительством Москвы были одобрены гранты студии «Аэроплан», чей анимационный проект «Фиксики» хорошо известен в нашей стране и за ее пределами, и студии Animaccord, производящей анимацию по заказу международного проекта «Маша и Медведь».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте