Транспортный комплекс Москвы взял главную награду международной премии
Источник фото: https://www.mos.ru
31.01.2020

Транспортный комплекс Москвы взял главную награду международной премии

Московские транспортники завоевали престижную награду международной премии Transport Ticketing Global . Им присвоили первое место в номинации «Лучшая умная билетная системау - 2020», сообщил на своей странице в «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин. 

Подведение итогов конкурса и  вручение наград состоялось 28 января в Лондонском музее естественных наук. Мэр С.Собянин отметил, что за обладание главной награды транспортному комплексу Москвы пришлось конкурировать с очень серьезными соперниками.  В их числе столичный градоначальник назвал крупнейшую британскую  транспортную компанию Arriva, железные дороги Deutsche Bahn из Германии, оператора железнодорожного транспорта Манчестера.

В качестве отдельного проекта международное жюри отметил карту «Тройка», которая активно используется москвичами и гостями города для поездок в подземном и наземном транспорте, на МЦД и МЦК. Пользователям карты доступны и многие другие городские сервисы. К примеру, с ее помощью можно оплатить вход в музеи и выставки, на катки, проезд на «Аэроэкспрессе». Карта «Тройка» стала  финалистом  номинации «Лучшая технология» Проект Единого диспетчерского центра #мосметро среди «Лидеров цифровизации» и передовые клиентские сервисы метрополитена Москвы также получили признание Transport Ticketing Global. «Отличный результат!» - написал  С.Собянин.

Согласно данным мэрии Москвы, развитие билетной системы привело к  40-процентному сокращению очередей  в кассах столичной подземки. также в восемь раз уменьшилось количество билетов, приобретаемых у водителей наземного транспорта. Сокращение продаж бумажных билетов помогает улучшить экологическую обстановку и сэкономить 2,5 миллиарда рублей в год.

200130-IDN_7041.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте