Центр специализированной хирургии создадут на базе ГКБ имени Юдина
Источник фото: https://www.mos.ru
11.06.2020

Центр специализированной хирургии создадут на базе ГКБ имени Юдина

В городской клинической больнице имени Юдина ведутся работы по созданию Центра специализированной хирургической помощи, сообщает мэр города Сергей Собянин.

Во время осмотра хода работ градоначальник сообщил, что эта клиника является одной из самых крупных в Москве. Как и во многих других здесь оказывалась и до сих пор оказывается помощь больным с коронавирусом. И одновременно с этим решаются вопросы о будущем и дальнейшем развитии больницы. Так в одном из старых корпусов была проведена реконструкция и сформировано узкоспециализированное отделение по хирургии верхних конечностей.

«Я думаю, мало кто не столкнулся с проблемами, травмами плеча, локтя, суставов. В этом корпусе будет специализированная помощь, самые высококвалифицированные врачи, хорошее оборудование», — рассказал Собянин.

По материалам пресс-службы столичной мэрии, новый Центр разворачивают на базе бывшего терапевтического корпуса, это семиэтажное здание имеет общую площадь в 15 300 квадратных метров. Планируемая мощность отделения составит более двух сотен коек и девять реанимационных мест. Он будет специализироваться на хирургии и травматологии верхних конечностей. Например, на периартрозах, открытых и закрытых переломах, воспалениях, вывихах, растяжениях. Важнейшим направлением станет гнойная хирургия, то есть лечение пациентов как с обычными нагноениями, так и с редкими гнойно-воспалительными заболеваниями руки и кисти. В июне должна закончится реконструкция четвёртого и пятого этажей, в которых оборудуют пару операционных блоков, реанимационное отделение и палаты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте