Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка
Фото www.mskagency.ru | Автор: Ведяшкин Сергей
03.10.2016

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

Столичный департамент культуры назначил Светлану Акулову генеральным директором Московского зоопарка.

Как сообщил журналистам глава департамента Александр Кибовский, в течение 6 месяцев Акулова исполняла обязанности руководителя зоопарка. Он подчеркнул, что за это время не поступило ни одной жалобы от коллектива учреждения. По словам Кибовского, под руководством С.Акуловой Московский зоопарк «возвращает себе лидирующие позиции».

Глава департамента культуры Москвы подчеркнул также, что коллеги избрали Акулову представителем России в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

По отзывам специалистов, во время исполнения обязанностей директора зоопарка, Светлане Акуловой удалось сделать многое, чтобы Московский зоопарк стал современным природоохранным и просветительным центром мирового уровня. Здесь нашли свой новый дом пострадавший от браконьеров дальневосточный леопард, «краснокнижные» лори, древесные абронии.

Большое внимание Акулова уделила созданию комфортных условий для посетителей. В частности, зоопарк изменил режим работы, с июля работает без выходных. Бесплатный проход на территорию зоопарка по социальным картам москвича стал проще с установкой турникетов на главном входе.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте