В этом году московские центры занятости трудоустроили уже 24 000 человек
Источник фото: https://www.mos.ru
25.03.2021

В этом году московские центры занятости трудоустроили уже 24 000 человек

24 000 человек нашли новую работу с помощью службы занятости Москвы с начала 2021 года. Об этом рассказал директор центра занятости населения «Моя работа» Роман Шкут.

По его словам, в наибольшей степени от пандемии пострадала сфера сервиса, офисные позиции, ретейл. Каждый месяц «Моя работа» составляет портрет безработного и ищет под него вакансии. С начала года в центры обратилось свыше 50 000 граждан, из них трудоустроено на сегодняшний день порядка 24 000.

Сейчас в столице в качестве безработных на бирже труда зарегистрировано немногим более 60 000 граждан. Уровень безработицы в городе составляет 0,8%. Данные показатели соответствуют тем, что были до пандемии. И это свидетельствует о быстром восстановлении местного рынка труда. Московская служба занятости обеспечивает все условия для успешного нахождения работы заинтересованными лицами. Соискателям предлагается активная стратегия, включающая как поиск нового места для трудоустройства, так и повышение навыков и квалификации, регистрацию самозанятости. Задача карьерных экспертов состоит в максимальной подготовке кандидатов к требованиям рынка труда.

Как известно, модернизация службы занятости населения в Москве началась в 2019 году. Основной целью стал уход от использования устаревших формальных подходов и переход к индивидуальной работе с соискателями, учитывающей конкретные жизненные ситуации. К тому же за счёт постоянного развития и улучшения электронных сервисов для поиска работы в городе существенно повышается эффективность трудоустройства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте