25 февраля 2021
 
В Московском зоопарке рассказали, как поздравили животных с Новым годом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.01.2021

В Московском зоопарке рассказали, как поздравили животных с Новым годом

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова поделилась с журналистами подробностями о том, как 31 декабря провели содержащиеся в учреждении животные. 

Согласно комментарию Акуловой, в новогоднюю ночь в зоопарке работали дежурные сотрудники, в частности, зоологи. Животные отдыхали в вольерах, но по случаю праздника для них организовали новогодний стол. Отмечается, что животным, также как как и людям, нельзя употреблять в пищу много сладкого, хотя в Новый год они все же получили любимые лакомства в соответствии с научно разработанным рационом. К примеру, панды угощались морковью, яблоками, панда-кейками, бамбуком.

Последний составляет 99% их меню, дополнили в пресс-службе Московского зоопарка. По традиции белому медведю досталась рыба, а также немного сладкого в виде замороженной калины и брусники. Слонам, которые как правило питаются травой, сеном, ветками деревьев, подали яблоки, бананы и груши. Однако праздник проспали полосатые бурундуки и бурый медведь, ушедшие в зимнюю спячку еще в середине декабря.
 
Кроме того, накануне жителям зоопарка столицы подарили игрушки и разные объекты для обогащения среды. Подарком для панд стала коробка, наполненная соломой и гвоздикой. Это запах нравится мишкам. Песцам и соболям достались интересующие их шары и ящики, львам — коробки, морским животным и птицам — мячики. А ещё совсем скоро в вольерах поставят ёлки. Как уточняется, бизнесмены должны привезти нераспроданные деревья, для животных они станут добавкой в рацион и игрушкой.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте