20 сентября 2020
 
В Москве функционирует уже 28 круглогодичных ярмарок нового формата
Источник фото: https://www.mos.ru
24.07.2020

В Москве функционирует уже 28 круглогодичных ярмарок нового формата

Накануне Дня работника торговли, отмечаемого в России 25 июля, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ярмарке нового формата, открытой недавно на Старокачаловской улице на юго-западе столицы.

Столичный градоначальник поздравил работников торговли с грядущим профессиональным праздником, пожелал им здоровья, успехов, хорошего бизнеса. С. Собянин высоко оценил работу продавцов магазинов, которые во время эпидемии коронавируса, рискуя своим здоровьем, тем не менее, обеспечивали москвичей необходимыми товарами. Он отметил, что сейчас торговля в городе набирает обороты, стремясь компенсировать убытки, понесенные в период ограничений. 

Мэр Москвы рассказал о планах развития торговли в столице. По его словам, к 28 круглогодичным ярмаркам до конца этого года в городе добавятся еще 10. Там будет комфортно и фермерам, и продавцам, и жителям.

Павильон для ярмарки нового формата, которую посетил С. Собянин, оснащен вентиляцией, системами кондиционирования воздуха, холодильным оборудованием. В холодное время года он хорошо отапливается. Здесь располагаются 30 торговых мест, где продают свою продукцию не только местные, московские и подмосковные, товаропроизводители, но и гости из Воронежской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской областей, Приморского края, Чувашии, Казахстана. Ярмарка понравилась жителям столичного района Северное Бутово и пользуется у них большой популярностью.

Кроме 28 круглогодичных ярмарок, в Москве в настоящее время действуют 88 ярмарок выходного дня и четыре региональные ярмарки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте