21 октября 2020
 
В Москве коронавирусные отделения развернуты уже в 36 стационарах
Источник фото: https://www.mos.ru
16.04.2020

В Москве коронавирусные отделения развернуты уже в 36 стационарах

На данный момент в городе работают 36 стационаров для заболевших коронавирусом граждан, развёрнутых на базе федеральных, городских и частных медицинских учреждений. Один из них был открыт Сергеем Собяниным в клинической больнице «РЖД-Медицина» имени Семашко в Люблино.

По заявлению Собянина, порядка 3 000 медработников Российских железных дорог вступили в ряды борющихся с коронавирусной инфекцией. Эти специалисты обладают хорошей квалификацией, умеют работать с тяжелыми пациентами и в больших объемах. Также градоначальник поблагодарил весь коллектив РЖД и его руководителей в лице присутствовавшего на мероприятии гендиректора компании и председателя правления Олега Белозерова.

«Сегодня мы перепрофилировали действующий объект. Это важное решение. И то, что вы пошли на него, важно. Спасибо большое», - сказал С. Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, в новом стационаре к приёму больных приступят уже 17 апреля. Для помощи жителям с COVID-19 выделили и перепрофилировали терапевтический и хирургический корпуса. Их общая мощность составит 550 коек, включая 40 реанимационных. Здесь обустроены кабинеты компьютерной томографии и рентгена, оснащенные современной медицинской техникой, смонтированы санпропускники, организованы «чистые» и «грязные» зоны, подготовлены раздельные входы для госпитализации и выписки горожан. Кроме того, с одобрения Правительства города и страны руководство ОАО «РЖД» ранее запустило коронавирусные стационары в больнице №11 на улице Шоссейная и в Центральной клинической больнице «РЖД-Медицина» на Волоколамском шоссе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте