17 сентября 2019
 
В Москве подведены итоги конкурса на лучший проект в области строительства
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.08.2015

В Москве подведены итоги конкурса на лучший проект в области строительства

Конкурс на лучший строительный проект был организован Департаментом градостроительной политики Москвы. Его итоги подводила не только городская конкурсная комиссия, но и сами москвичи с помощью открытого общегородского голосования. А сегодня, в День строителя, на территории спорткомплекса «Лужники» мэр Москвы Сергей Собянин вручал награды победителям.

Спорткомплекс «Лужники» для церемонии награждения был выбран не случайно, ведь на сегодняшний день он является самой большой спортивной стройкой страны – там возводится суперсовременный футбольный стадион.

«Я уверен, что наши московские строители с честью справятся с этой задачей, - заявил в своем выступлении С. Собянин. – Пока город строится, он живет. И чем активнее строится, тем сильнее бьется ритм жизни. Каждый новый квартал – детский сад, дорога или станция метро – это еще одна возможность для москвичей создать свой дом, растить детей, жить и работать в любимом комфортом городе».

Он от души поблагодарил строителей за такие прекрасные здания, подаренные ими москвичам, как океанариум на ВДНХ, оранжерея в Ботаническом саду, ледовый дворец в ЗИЛе, центральный детский магазин на Лубянке, технопарк Физтеха, и подчеркнул, что даже сегодня, в трудный период, строительные планы меняться не будут.

«Лучшее лекарство от кризиса – это стройка. Поэтому будем продолжать развивать метро и дороги, развязки, будем активно благоустраивать наш город», – заключил С. Собянин.

Победителями конкурса в разных номинациях стали: станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, детское образовательное учреждение на ул. Перовская, городская поликлиника № 45, дом № 23 в районе Хорошево-Мневники, жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе», торговый комплекс «Детский мир» в Театральном проезде, городская усадьба «Дом Куракина» на ул. Новая Басманная, стадион футбольного клуба «Спартак», бизнес-центр «Лотос», отель Dedeman Park Измайлово, а также проект строительства высоковольтной понижающей электроподстанции «Золоторевская» и еще два проекта, набравшие равное количество голосов: Вьетнамский культурно-деловой центр «Ханой-Москва» и Многофунциональный комплекс «Водный» на Головинском шоссе.

Квартал «Южный» (Новые Ватутинки) стал лучшим проектом строительства малоэтажной застройки.

Мэр столицы также наградил почетных строителей города Москвы.




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте