23 августа 2019
 
В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.03.2016

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

Столица является лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка, который возглавляет выдающийся детский врач Леонид Рошаль.

По статистике число погибших в ДТП в городе в 2015 г. по сравнению с предыдущим годом сократилось на 24%. В начале 2016 г. тенденция снижения аварийности и смертности продолжилась: за январь-февраль число погибших сократилось на 17,4%. В этом большая заслуга служб экстренной медпомощи.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в 2015 году для санитарной авиации были закуплены два, и в этом году – три новых вертолета. Каждая машина располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. По словам Собянина, закупка новых вертолетов увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи при чрезвычайных обстоятельствах почти в два раза.

В конце 2016 г. планируется организовать постоянное дежурство третьего вертолета на базе зеленоградской Горбольницы № 3.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте