22 января 2020
 
В Москве за два года врачей стало больше на две с лишним тысячи человек
Источник фото: https://www.mos.ru
25.10.2019

В Москве за два года врачей стало больше на две с лишним тысячи человек

Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун рассказал об обеспечении московских поликлиник в ближайшее время необходимыми врачами-специалистами.

Поликлиники Москвы переходят на новый стандарт, и уже со следующего года, по словам докладчика, в каждом здании столичной поликлиники должны быть, как минимум, восемь наиболее востребованных специалистов. Эти врачи должны взять на себя 80 процентов пациентов, обращающихся за медицинской помощью. Руководитель Департамента признал, что в Москве в некоторых поликлиниках не хватает узких специалистов: кардиологов, неврологов, эндокринологов, и выразил надежду, что до конца 2019 года вакансии будут закрыты.

«В наших планах принять около 500 врачей», - заявил Алексей Хрипун. Глава департамента отметил существенное увеличение количества врачей в городе – более чем на две тысячи человек за последние два года.

При этом особенно важно, чтобы московские врачи, приходящие на работу в поликлиники, отвечали всем современным требованиям. Алексей Хрипун рассказал о реализации в столице проекта по оценке профессиональных компетенций врачей, поступающих в московские поликлиники. Претендент, имеющий высшее образование и опыт, должен пройти еще и тестирование профессиональных знаний, оценку практических навыков и успешно решить ситуационные задачи по специальности. Только после этого он получает оценку профессионального медицинского сообщества города и рекомендацию к трудоустройству.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте