12 апреля 2021
 
В столице по решению суда уничтожено более 2 млн контрафактных дисков
Источник фото: https://www.mos.ru
05.02.2021

В столице по решению суда уничтожено более 2 млн контрафактных дисков

Столичный Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, ГБУ «Московский исследовательский центр» и правоохранительные органы организовали и выполнили уничтожение контрафактных оптических носителей информации, который ранее изъяли в качестве доказательств по уголовным делам. По информации с официального сайта ведомства, всего за сегодняшний день было утилизировано 2 274 793 носителя.

Как говорится в сообщении, большую часть контрафакта удалось изъять несколько лет назад. Тогда сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве провели обыски в нескольких регионах в рамках уголовного дела по статье за нарушение авторских и смежных прав. Результатом стало обнаружение целого «завода», где производились CD и DVD-диски. Установлено, что поставки продукции предназначались для России, в частности, Москвы. Специалисты ГБУ «Московский исследовательский центр» выполнили восемь компьютерно-технических экспертиз, по их итогам все диски признали контрафактной продукцией. Согласно подсчётам, ущерб правообладателей превысил 100 миллионов рублей. А в минувшем январе Тверской районный суд постановил уничтожить вещественные доказательства.

Помимо этого, уничтожению подверглись еще 273 884 оптических носителя информации, ранее изъятые в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, возбужденным Тимирязевским межрайонным следственным отделом СУ по САО ГСУ СК РФ и следственным управлением УВД по СВАО.

Также пресс-служба ведомства напомнила, что утилизации контрафакта проводятся на регулярной основе. В минувшем году в ходе двух утилизаций было уничтожены 508 090 контрафактных дисков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте