7 августа 2020
 
Владимир Никифоров: начало периода отпусков может сказаться на статистических колебаниях заболеваемости COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.07.2020

Владимир Никифоров: начало периода отпусков может сказаться на статистических колебаниях заболеваемости COVID-19

Период отпусков и связанная с ним миграция жителей могут оказать влияние на статистические колебания заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Москвы. Таким мнением с ТАСС поделился заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ Минздрава России Владимир Никифоров.

Согласно его утверждению, с течением времени будет все больше увеличиваться иммунная прослойка. Разумеется, к осени в город вернутся москвичи, которые уезжали на каникулы, поэтому возможен небольшой подъём. Однако ситуация, наблюдаемая на протяжении прошедших апреля и мая, не повторится. Это касается как роста заболеваемости, так и ограничений. По словам эксперта, о реальной динамике можно судить по количеству пациентов, госпитализированных в стационары, на данный момент повышение статистически значимых показателей не наблюдается. Как заключает Никифоров, «В Москве в последнее время цифра стабильна».

По оценкам представителей экспертного сообщества, существуют два наиболее вероятных сценария развития обстановки, связанной с коронавирусом. Так COVID-19 может «деградировать» до обычного ОРВИ или начнёт проявлять себя так же, как грипп. То есть приходить волнами, например, в осенний и зимний периоды давать некоторый рост заболеваемости и уходить к началу лета.

Как сообщалось ранее, в июле в стране стартовал туристический сезон, тогда населению стали доступны путешествия в пределах России. А с началом августа возобновится международное авиасообщение, в первую очередь это касается рейсов с Великобританией, Турцией и Танзанией.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте