4 августа 2021
 
Юрист разъяснил, что не делающих прививку сотрудников можно отстранять от работы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.06.2021

Юрист разъяснил, что не делающих прививку сотрудников можно отстранять от работы

Сотрудники сферы услуг, отказавшиеся прививаться от коронавируса, должны быть отстранены от работы, рассказал журналистам АГН «Москва» полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

По словам юриста, с учётом эпидемиологической ситуации в Московском регионе, а также распоряжения главного санитарного врача столицы, работодатели обязаны отстранить не привившихся сотрудников. Работники имеют право принимать решение по поводу участия в вакцинации, однако если они не поставят прививку, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. В случае, когда человек не может привиться по медицинским показаниям, его также требуется отстранить с сохранением двух третей заработка. Также Барщевский напомнил, что предоставление поддельного сертификата о вакцинации является основанием для возбуждения уголовного дела.

Как сообщалось ранее, обязательная вакцинация 60% столичных работников охватит сферы торговли, ЖКХ, общепита, бытовых услуг, образования, здравоохранения. И ещё целый ряд учреждений, к примеру, работающих в индустрии здоровья и красоты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте