Южная рокада станет главной дорожной стройкой Москвы ближайших лет
Фото с портала stroi.mos.ru
10.09.2017

Южная рокада станет главной дорожной стройкой Москвы ближайших лет

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе, ставшей частью Южной рокады – одного из важнейших дорожных проектов столицы.

По словам Собянина, первая половина проекта уже реализована. Открыты после реконструкции Рублевское, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. Новая эстакада открывает новый участок трассы – на Варшавское шоссе.

После запуска эстакады, отметил С.Собянин, появляется возможность более комфортного заезда на Варшавку с обеих сторон. Это позволит автомобилистам ехать на этом участке с большей скоростью и большим удовольствием.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра Москвы, Южная рокада соединит юг и запад столицы, пройдет от Рублевского шоссе до Пролетарского проспекта в районе Капотня. Строительство участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов позволит создать дополнительную связку между Варшавским и Каширским шоссе, перераспределить транспортные потоки, разгрузив Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе, а также обеспечить бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе в районе пересечения с Балаклавским проспектом.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте