16 января 2021
 
Законопроект о бюджете столицы готовится ко второму чтению в Мосгордуме
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.11.2020

Законопроект о бюджете столицы готовится ко второму чтению в Мосгордуме

По информации, озвученной председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым, проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов готовится ко второму чтению.

Поясняется, что столичный парламент рассмотрел бюджет в первом чтении. В документе приоритет отдаётся поддержке жителей и развитию здравоохранения. Мегаполис в полном объёме выполняет все принятые ранее социальные обязательства перед населением и финансирует дополнительные расходы по противодействию коронавирусной инфекции. Законопроект был обсуждён в профильных комиссиях Мосгордумы, в результате было принято решение принять его в первом чтении. В данный момент ведётся проработка предложений и поправок от депутатского корпуса. 

Как сообщил Шапошников, в рамках первых чтений рассматривались основные характеристики московского бюджета. А именно общий объём доходов и расходов, дефицит, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований, программы государственных внутренних и внешних заимствований и государственных гарантий столицы. В частности, в период с 2021 по 2023 года на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» выделен 1 трлн 756 млрд руб. Каждому третьему москвичу или более 4,5 млн человек предоставляются меры поддержки. В приоритете помощь представителям старшего поколения, инвалидам, безработным, семьям с детьми, детям-сиротам, людям в сложной ситуации. Особое внимание будет уделено пожилым, ветеранам ВОВ, труженикам тыла, «детям войны». Москвой гарантируются денежные выплаты, льготы на ЖКХ, медицинское и социальное обслуживание, проезд на транспорте.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте