Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей
С.Собянин в ходе общения с жителями Хамовников. Фото с портала mos.ru
01.09.2017

Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках. 

В ходе общения с жителями домов по 2-й Фрунзенской и 3-й Фрунзенской улицам Собянин сообщил о том, что планируется ежегодно приводить в порядок свыше трех тысяч дворов Москвы. Помимо ремонта внутридворовых проездов, тротуаров и газонов, на территориях сооружают новые детские городки, спортивные площадки, зоны для тихого отдыха со скамейками, места для выгула собак, а также парковочные места.

С.Собянин также рассказал, что дворовая территория в Хамовниках благоустраивалась с учетом пожеланий жителей и муниципальных депутатов за счет средств, полученных от платных парковок.

За два месяца с начала работ здесь появилось 30 игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, включая тренажеры и воркаут. Кроме того, отремонтировано дорожное покрытие, старая плитка на прогулочных дорожках заменена на новую. Также был приведен в порядок газон и разбиты новые цветники, площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами.

Мэр также рассказал жителям о том, что по программе благоустройства в Москве в 2017 году приведено в порядок свыше 3,5 тысяч дворовых территорий. Более чем в половине из них проведено масштабное комплексное благоустройство, в остальных выполняются отдельные виды работ. С начала программы – с 2011 года – в целом по столице преображены более 24 тыс. дворов. План благоустройства формируется на оснований пожеланий и предложений москвичей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте