13 ноября 2019
 
Жители Москвы чаще всего выбрасывают змей, игуан и попугаев
Источник фото: https://pixabay.com
16.07.2019

Жители Москвы чаще всего выбрасывают змей, игуан и попугаев

Змеи, игуаны и попугаи вошли в тройку самых «выбрасываемых» москвичами экзотических животных. Об этом сообщает Агентство Москва со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. 

 По его словам, горожане часто заводят таких животных, а потом  их выбрасывают. Нередки случаи, когда игуаны, змеи и попугаи сами покидают квартиры своих хозяев.  Столичные жители часто обращаются на «горячую линию» департамента с сообщениями о найденных на улицах или в подъездах  редких животных. Бывает, что их находят даже в собственных квартирах. Кульбачевский напомнил историю одной москвички, к которой змея забралась прямо в постель. На новое место жительства рептилия переползла от соседей, которые уехали в командировку, забыв поплотнее закрыть террариум. Змей также нахолдят в ванных и на кухнях. 

Зачастую экзотичные животные приобретаются горожанами в качестве живого символа к наступающему по восточному календарю году Змеи, Обезьяны и т.д. Однако, в Год Свиньи массового приобретения  мини-пигов не отмечалось. 

А.Кульбачесвкий уточнил, что многие  дикие животные, которых заводят москвичи, относятся к редким видам, в том числе, находящимся на грани исчезновения, и охраняются конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры и Красной Книгой. Теперь они также будут защищены новым постановлением Правительства РФ, котрое запрещает содержать в квартирах многие виды млекопитающих, птиц, рыб, паукообразных и пресмыкающихся.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте