Мэр Москвы полностью поддерживает поручение Путина
26.04.2017

Мэр Москвы полностью поддерживает поручение Путина

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о полной поддержке поручения президента РФ Владимира Путина о соблюдении прав граждан при переселении по программе реновации жилищного фонда.

Как написал мэр в своем микроблоге в Twitter, главными принципами закона о реновации должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Сейчас, по словам Собянина, законопроект готовится ко второму чтению в Госдуме и дорабатывается с учетом мнений москвичей и общественности.

С.Собянин еще раз подчеркнул, что включение пятиэтажных домов в программу будет добровольным, по желанию большинства жителей.

«Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей», – заявил мэр.

Владимир Путин ранее заявил, что не подпишет закон о реновации жилфонда Москвы, если документ будет нарушать права граждан.

Законопроект прошел первое чтение в Государственной думе, но подвергся существенной критике со стороны экспертов и простых москвичей, как содержащий нормы, нарушающие конституционное право частной собственности несогласных с переездом жителей.

Выступая на недавней встрече с москвичами, мэр Москвы гарантировал, что жильцы попавших в программу реновации домов смогут при переселении остаться в своем районе, либо, по желанию, переехать в «пограничный» район.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте