По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой
Фрагмент прямого эфира. Фото с сайта телеканала "ТВЦентр"/ tvc.ru
14.04.2017

По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой

Жителям пятиэтажек при переселении будут предоставлены квартиры с отделкой комфорт-класса. 

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». По его словам, это не свойственно социальному жилью. Но принято важное решение: сделать качественную, добротную отделку, лучше, чем обычный муниципальный ремонт.

Собянин подчеркнул, что в этом вопросе не нужно экономить. Жилье должно предоставляться москвичам качественное и красивое.

Отвечая на вопросы телезрителей, Сергей Собянин также сообщил, что, по предыдущему опыту реновации ветхого жилого фонда Москвы, 70-80 процентов жителей будут переселяться в новые дома в том же квартале. Это достигается путем «волнового» переселения. То есть, в один построенный дом переезжают жители трех пятиэтажек. Мэр подчеркнул, что эта программа очень сложная и реализовываться будет постепенно.

Коснулся столичный градоначальник и вопроса качества новых домов. В частности, он сообщил, что по программе реновации будут строиться только самые современные дома со свободной планировкой, либо монолитные корпуса. В них, в том числе, учтены потребности лиц с ограниченными возможностями здоровья и матерей с колясками. Эти дома, по словам Собянина, рассчитаны на экспуатацию в течение минимум ста лет. Также в обновленных кварталах будет сделано качественное благоустройство.

«Это будет другая городская среда», – заявил мэр Москвы

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте