Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет
26.04.2017

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «уткой» информацию о строительстве якобы деревянных домов на месте сносимых по программе реновации пятиэтажек.

В своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Собянин заверил, что никаких экспериментов при строительстве домов под переселение москвичей не будет. «Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита»,– написал мэр.

Напомним, столичную программу реновации жилого фонда Сергей Собянин обсудил с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал программу, в рамках которой планируется снос ветхих пятиэтажных домов и строительство на их месте современных, комфортабельных жилых кварталов.

Ранее мэр Москвы сообщил, что жители пятиэтажек получат равнозначные квартиры в монолитных или современных панельных домах, с отделкой «под ключ» выше обычного социального уровня. Новые кварталы, по словам градоначальника, будут представлять собой новую городскую среду, улучшат внешний вид столицы и, благодаря современным строительным энергосберегающим технологиям, положительно скажутся на экологической обстановке в городе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте