В голосовании по программе реновации уже приняли участие собственники 1/3 квартир в пятиэтажках
Фото ©Кристина Сорокина. "Зеленоград сегодня" / zelenograd-news.ru
24.05.2017

В голосовании по программе реновации уже приняли участие собственники 1/3 квартир в пятиэтажках

Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации подвел промежуточные итоги голосования по выбору домов для включения в программу.

Как сообщил журналистам председатель штаба, руководитель комиссии Общественной палаты (ОП) столицы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов, на сегодняшний день в МФЦ и на портале «Активный гражданин» проголосовали жители трети квартир, вошедших в перечень домов. Он уточнил, что это составляет 111 322 квартиры из 337 907, включенных в список для голосования.

А.Козлов также отметил, что из более 4,5 тыс. домов лишь в 22 пока не проголосовала ни одна квартира.

По словам главы штаба, две трети проголосовавших собственников и нанимателей по договору социального найма поддерживают программу реновации.

Он также сообщил, что все эти жители голосовали в многофункциональных центрах или на портале «Активный гражданин». Сведения о голосовании на общих собраниях собственников жилья в штаб пока не поступали.

Александр Козлов также рассказал, что в звонках на «горячую линию» штаба и на личном приеме консультантами штаба чаще всего жители спрашивают как попасть в программу реновации или как исключить свой дом из программы. И многих интересует правильность оформления документов при проведении общего собрания.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте