Жители Останкино требуют начать стройку дома под реновацию
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.03.2019

Жители Останкино требуют начать стройку дома под реновацию

На улице Цандера возле дома №7 прошёл стихийный митинг. Около 200 жителей столицы выступили за то, чтобы на площадке, которая выделена под реновацию как можно быстрее началось строительство.
 
Собравшиеся жители района требовали скорейшего расселения пятиэтажных домов. Один из активистов дал представителям СМИ комментарий. Игорь Тарасов подчеркнул, что жители Останкино добились стартовой площадки, положенной по программе реновации. Территория под строительство была найдена с большим трудом и устроила всех жителей, но люди не готовы ждать 15, а то и 20 лет. В программу москвичи вошли добровольно и теперь вышли на митинг с целью отстоять своё право на комфортное жильё. 

Напомним, что руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин недавно рассказал журналистам, что в планах программы реновации до конца 2019 года закончить проектирование ещё 75 домов и начать строительство ещё приблизительно 100 домов. По словам Левкина, до конца текущего года планируется переселить жителей порядка 45 домов, а это примерно 12 тысяч москвичей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте