28 марта в России объявлено днем траура по погибшим на пожаре в Кемерово
Фото с сайта gazeta.a42.ru
27.03.2018

28 марта в России объявлено днем траура по погибшим на пожаре в Кемерово

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово. 

«В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 г. в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 28 марта 2018 г. днем траура в Российской Федерации», – говорится в тексте указа главы государства. Согласно документу, в этот день на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить все развлекательные мероприятия и передачи. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ указ предписывает принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Соболезнование семьям погибших и всем кемеровчанам выразил также мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание случилось на четвертом этаже здания, где располагался детский развлекательный комплекс. По последним данным, подтверждена гибель 64 человек, в том числе детей, 10 пострадавших находятся в больницах. Генеральная прокуратура РФ поручила провести прокурорские проверки торговых центров во всех субъектах Российской Федерации с участием территориальных органов МЧС на предмет соблюдения законодательства в сфере противопожарной безопасности.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте