18 января 2020
 
Крюковские бабушки делают большие успехи в восточных танцах
Источник фото: https://www.mos.ru
08.11.2019

Крюковские бабушки делают большие успехи в восточных танцах

На зеленоградском радио выступила Анастасия Михайловна Каляга — руководительница клубного объединения «Скади» ГБУ «Фаворит», где крюковчанки старшего возраста занимаются восточными танцами по программе «Московское долголетие».

Анастасия Михайловна преподает танцы у бабушек полтора года, ведет две группы, в каждой по 15-20 человек. По ее словам, ее воспитанницы — умнички, очень послушные, внимательные. Занятие длится 60 минут. Половина занятия — разминка, растяжка, а в оставшиеся полчаса — постановка какого-то танца. Причем танцы разучиваются долго, месяц-два, оттачиваются все движения. Танцовщицы устают, но не особо жалуются — наоборот, говорят: «Давайте еще», такие активные!

Любительницы восточных танцев сами придумывают костюмы и покупают ткань. Лиф обшивается камнями, стразами, перьями. Пояс тоже обшивается. Что касается юбки — обычного «солнца» вполне достаточно. В копилке накопилось уже немало костюмов: у одной участницы семь или восемь.

13 октября выезжали на конкурс в Пушкино, где выступили очень успешно: две участницы программы «Московское долголетие» заняли три первых места (в номинациях «Соло Табла», «Соло Фольклор» и «Соло Шоу»). Так что уже свои «звездочки» появились.

Занятия проходят по вторникам и четвергам. Первая группа занимается с 16 до 17 часов, вторая — с 17 до 18. «Хочется расширять, всё больше и больше групп», — призналась Анастасия Михайловна, причем в новой группе собрать начинающих, а в других — оставить «старичков». Так что записаться на занятия можно и теперь.

16 ноября ее воспитанницы поедут на московский конкурс по восточному танцу, который состоится в Солнцево. Пожелаем им удачи!

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте