13 ноября 2019
 
Неявка в военкомат может обойтись нарушителям в три тысячи рублей
Источник фото: https://www.mos.ru
26.06.2019

Неявка в военкомат может обойтись нарушителям в три тысячи рублей

В ходе заседания комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству было принято решение рекомендовать нижней палате парламента принять проект закона о повышении размеров штрафов до трёх тысяч рублей за нарушения в области воинского учета.

В настоящее время, глава 21 кодекса административных правонарушений России предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей в области воинского учета. Как сегодня сообщило агентство городских новостей "Москва", со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту, из-за незначительных размеров установленных взысканий, они не выполняют превентивную функцию.

В сообщении отмечается наличие массовых нарушений законодательства о воинском учете, затрудняющих исполнение обязанностей сотрудниками комиссариатов. Законопроект предлагает повысить сумму штрафа за правонарушения в области воинского учета и установить его в диапазоне от 500 рублей до трёх тысяч.

Призывников будут штрафовать за неявку в назначенный срок в военкомат для постановки или снятия с воинского учета и внесения изменений в документы при переезде на новое место жительства, а также за порчу или уничтожение военного билета, за уклонение гражданина от медицинского освидетельствования. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте