25 ноября 2020
 
Бауманку закрыли за нарушения антиковидных мер и роста случаев COVID-19
20.10.2020

Бауманку закрыли за нарушения антиковидных мер и роста случаев COVID-19

В связи с нарушением мер по профилактике коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости Роспотребнадзором была приостановлена работа Московского государственного технического университета имени Баумана. Об этом говорится в материале Агентства городских новостей «Москва».

Ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, агентство сообщило о том, что специалисты местного управления Роспотребнадзора посетили МГТУ из-за полученных данных о росте количества новых случаев заболевания коронавирусом среди студентов. В результате был установлен факт невыполнения антиковидных мер и принято решение о закрытии образовательного учреждения.

Как сообщалось ранее, после ухудшения эпидемиологической обстановки московских работодателей обязали с 5 октября перевести на удаленный формат работы не менее 30% коллектива, персонал старше 65 лет и всех имеющих хронические заболевания. Исключением из данного требования являются сотрудники, чьё присутствие на рабочем месте имеет критически важное значение для деятельности организации. Помимо этого, оно не распространяется на медорганизации, оборонные предприятия, «Росатом», «Роскосмос» и некоторые другие стратегические отрасли.

На данный момент в городе сформирован резерв коечного фонда, предназначенный для лечения больных с диагнозом «коронавирус». Во всех столичных клиниках имеется необходимое оборудование и препараты, в течение суток выполняется порядка 70 000 ПЦР-исследований. Напоминаем, в сентябре в мегаполисе стартовала вакцинация от гриппа, прививки ставятся в поликлиниках и мобильных пунктах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте