16 января 2021
 
Компанию «Делойт и Туш СНГ» проверят на соблюдение требования об «удаленке»
Панорама https://yandex.ru/maps/
06.11.2020

Компанию «Делойт и Туш СНГ» проверят на соблюдение требования об «удаленке»

Сотрудники столичного ОАТИ, в соответствии с указом мэра Москвы, продолжают проводить выборочные проверки компаний на предмет соблюдения их руководством требования о переводе не менее 30 процентов сотрудников на удаленную работу.

Так, 6 ноября руководителям консалтинговой компании «Делойт и Туш СНГ», чей офис расположен в центре столицы, было вручено уведомление о вызове в Объединение административно-технических инспекций, с целью уточнить количество сотрудников, переведенных на дистанционный режим. Об этом сообщил журналистам Главный инспектор ОАТИ Москвы Андрей Поплавский.
В случае если выяснится, что компания фактически не выполнила требования, изложенные в указе мэра столицы С. Собянина, ей грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, добавил инспектор.

Перевод персонала на дистанционный режим вызван сложной эпидемиологической обстановкой в Москве, ростом заболеваемости коронавирусом. Напомним, что согласно указу мэра столицы, помимо прочих сотрудников, руководство компаний обязано перевести на «удаленку» работающих пенсионеров в возрасте старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. Исключение составляют те сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования предприятия. За несоблюдение этих требований виновные привлекаются к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения в чрезвычайной ситуации или при угрозе ее возникновения»). Требования о переводе на «удаленку» действуют в Москве до 29 ноября.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте