28 ноября 2020
 
«Мегаспорту» на Ходынке грозит крупный штраф за нарушение антиковидных мер
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.10.2020

«Мегаспорту» на Ходынке грозит крупный штраф за нарушение антиковидных мер

В то время, как в Москве возросла заболеваемость коронавирусом, во Дворце спорта «Мегаспорт», расположенном на Ходынском бульваре в Северном административном округе столицы, допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Обследование спорткомплекса проводили инспекторы управления Роспотребнадзора по городу Москве. Как рассказала журналистам главный специалист-эксперт ведомства Оксана Панова, во Дворце спорта проверяющие выявили несоблюдение норм социального дистанцирования при входе и нарушения соблюдения полноты дезинфекционного режима.

Специалист-эксперт напомнила, что по закону юридическое лицо, допустившее подобные нарушения, может быть оштрафовано на сумму до 500 тысяч рублей.  Также его деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток. Меру наказания для спорткомплекса-нарушителя определит суд.

В настоящее время в Москве специалисты Роспотребнадзора и ОАТИ ежедневно проводят массовые проверки магазинов, фитнес-клубов, отделений банков и почты, учреждений культуры и спорта, выявляя и штрафуя нарушителей.

В целях уменьшения распространения инфекции, столичные власти также обязали работодателей не менее 30 процентов своих сотрудников перевести на дистанционный режим работы. Руководители предприятий и организаций теперь еженедельно должны информировать правительство Москвы о количестве переведенных сотрудников. Тем, кто не предоставит нужную информацию или предоставит ее не полностью, грозит штраф по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Пожилым и хронически больным москвичам до 28 октября рекомендовано оставаться дома. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте