29 января 2022
 
Москва стала первой в Европе и третьей в мире в рейтинге антиковидных инноваций
Источник фото: https://www.mos.ru
01.12.2021

Москва стала первой в Европе и третьей в мире в рейтинге антиковидных инноваций

Москва заняла первую позицию среди европейских городов в рейтинге инноваций, способствующих формированию устойчивости к коронавирусной инфекции. А в мире российская столица стала третьей, уступив Нью-Йорку и Сан-Франциско.

Как сообщается на портале mos.ru, рейтинг был составлен международным исследовательским агентством StartupBlink. Москва смогла добиться высоких показателей благодаря передовым решениям, применяемым для борьбы с распространением заболевания. В общей сложности их порядка 50. В том числе это алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта. Данная методика на сегодняшний день помогла рентгенологам проанализировать более трёх миллионов исследований. Ещё одним инновационным решением является облачная платформа, объединяющая пациентов, врачей, медорганизации, страховые компании, фармакологические производства и сайты. Кроме того, в городе применяются технологии, помогающие населению адаптироваться к жизни во время пандемии. Речь идёт о проектах в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, дистанционной работы и онлайн-образования.

Эксперты агентства StartupBlink дали оценку принятым в Москве мерам с точки зрения эпидемиологических показателей и воздействия на экономику. В материале отмечается, что столица сделала ставку на профилактику, увеличив число пунктов бесплатного экспресс-тестирования и вакцинации, запатентовав онлайн-программы и платформы для обучения, развивая телемедицину. Также местные власти оказывают помощь бизнесу посредством субсидий и льгот. За этот год мерами поддержки воспользовалось порядка 25 000 предприятий малого и среднего бизнеса.

В рейтинге антиковидных инноваций представлены около 100 ведущих городов и 40 стран мира. Его алгоритм учитывает количество и тип инноваций, применяемых в борьбе с коронавирусом. При этом рассматриваемые проекты должны были отвечать таким базовым критериям, как инновационность, релевантность и достоверность. А отдельные выдающиеся инициативы отмечались дополнительными баллами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Отраслевой форум состоится в «Цифровом деловом пространстве»

• На экспресс-тестирование на COVID-19 можно записаться онлайн

• Собянин: Предприятия столицы выполнили требования РПН о вакцинации 80% сотрудников

• Более 3 000 заявок московских предпринимателей на антикоронавирусную поддержку одобрено местными властями

• В столице проходит международный форум Nobel Vision. Open Innovations 2.0

• Дружелюбный робот Дитоша встречает гостей в павильоне «Умный город» на ВДНХ

• Заммэра Москвы Сергунина пожелала успехов участникам предстоящего чемпионата России по кибатлетике

• StartHub.Moscow — лауреат премии Investment Leaders Award 2021

• Среди вакцинировавшихся от COVID-19 москвичей провели пятый розыгрыш квартир

• Столичные решения в сфере городского управления получили высокую оценку на международном уровне

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте