16 января 2021
 
Роспотребнадзор опечатал кальянную в ЦАО за нарушения антиковидных мер
02.12.2020

Роспотребнадзор опечатал кальянную в ЦАО за нарушения антиковидных мер

Несмотря на то, что указом мэра Москвы С. Собянина работа кальянных в городе была запрещена, кальянная «Мята Platinum» функционировала. Мало того – нарушала санитарно-эпидемиологические требования по профилактике распространения COVID-19.

Это установили инспекторы столичного управления Роспотребнадзора, которые побывали с проверкой в заведении, расположенном в центре города, в доме 5 на Цветном бульваре. Как рассказал журналистам главный специалист-эксперт ведомства Шамиль Мустафаев, никакого обеззараживания воздуха в помещениях, где курили, не проводилось. Также в кальянной не обрабатывались дезинфицирующими средствами поверхности по той простой причине, что эти средства вообще отсутствовали, и дезинфекцию проводить было некому. Уборку помещения кальянной проводили не сами сотрудники заведения, а работники соседнего ресторана.

По фактам многочисленных нарушений, выявленных в кальянной «Мята Platinum», сотрудники Роспотребнадзора составили административный протокол по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и опечатали помещения курительного заведения. Меру наказания виновного юридического лица определит суд. В лучшем случае кальянная может подвергнуться штрафу в размере до 500 тысяч рублей, а в худшем – заведение закроют на срок до 90 суток.

Напомним, что в настоящее время в Москве отмечается высокий уровень заболевания коронавирусной инфекцией, а курение кальянов является дополнительным фактором риска для здоровья. Токсичные вещества, вдыхаемые курильщиками, могут спровоцировать развитие заболеваний органов дыхания, и не только их.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте