25 ноября 2020
 
Валерий Головченко: Для проверки недвижимости во время пандемии в столице задействуют дроны
22.10.2020

Валерий Головченко: Для проверки недвижимости во время пандемии в столице задействуют дроны

По словам депутата Московской городской Думы Валерия Головченко, в период пандемии коронавирусной инфекции для проверки недвижимости в столице будут задействованы квадрокоптеры.

Как он подчеркнул, связанные с распространением заболевания ограничения не стали помехой для осуществления жёсткого контроля за соблюдением или несоблюдением земельного законодательства. Так нет необходимости в организации личных встреч с пользователем или собственником, ведь дать оценку ситуации можно посредством квадрокоптера, что является одним из наиболее эффективных вариантов.

«Проверки в бесконтактном режиме - причем не имеющие статуса плановых, то есть без уведомления проверяемых - успешно продолжаются и в условиях пандемии», - дополнил Головченко.

Также парламентарий озвучил данные Госинспекции по недвижимости, согласно которым с апреля по октябрь этого года таким способом было выявлено более 3 000 нарушений, причём свыше 30% из них к настоящему моменту устранены владельцами или арендаторами. Помимо этого, очные проверки могут быть реализованы с санкции прокуратуры и после чрезвычайных ситуаций, ставших причиной нанесения вреда жизни и здоровью россиян.

Напомним, в связи с коронавирусном в городе действует особый антикризисный режим для предпринимательства. Вплоть до конца года Госинспекцией по недвижимости были приостановлены плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на соблюдение имущественно-земельного законодательства. Также отменена коснулась внеплановых проверок в рамках контроля за устранением уже зафиксированных нарушений. Как правило, каждый год в мегаполисе выполняется порядка 150 проверок предприятий. Примерно половину этого числа реализовали до весенних ограничений, а порядка 80 — отменили.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте